Как приготовить заправки для супов на зиму и сэкономить время на кухне
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы готовить быстрее и проще. Особенно это касается обедов, ведь на них уходит много времени. Один из способов ускорить процесс заранее приготовить заправки для супов на зиму. Опытные повара делятся своими рецептами, которые помогут вам сэкономить время и силы.
Для овощной заправки вам понадобятся: 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 3 болгарских перца, 150 мл растительного масла, 2 л томатного сока, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, по половине чайной ложки соли и чёрного молотого перца, несколько ложек 9% уксуса.
Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте морковь и лук на разных сковородках, но не доводите до румяности. Затем положите овощи в кастрюлю, залейте томатным соком, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец. Вскипятите массу на среднем огне, варите 15 минут, затем добавьте сладкий перец и варите ещё 10 минут. Разложите заправку по стерильным банкам, добавьте в каждую ложку уксуса и закатайте.
Для томатной заправки вам понадобятся: 5 кг помидоров, по 1 кг моркови и репчатого лука, 1,5 кг сладкого перца, 7 зубчиков чеснока, 220 мл растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 80 г сахара, 1 ч. л. молотого кориандра, столько же чёрного молотого перца и 1 пучок зелени.
Томаты, морковь и перец прокрутите через мясорубку, лук и чеснок измельчите ножом. Обжарьте лук и чеснок на половине масла, затем добавьте в кастрюлю остатки масла и морковь. Через 7 минут добавьте перец, подержите на огне 10 минут. Затем положите измельчённые томаты, соль, сахар, перец и кориандр. Доведите до кипения, держите на огне ещё 45 минут. За 15 минут до готовности добавьте зелень. Закатайте заправку в банки.
Используя такие заправки, вы сможете готовить супы быстро и легко, экономя время для других дел.