
Артериальная гипертония — серьёзное заболевание, которое может привести к опасным последствиям. Однако снизить давление можно не только с помощью медикаментов, но и благодаря правильному питанию. Врач-диетолог Регина Ахуньянова поделилась советами о том, какие продукты помогут справиться с недугом.
Продукты, богатые магнием, способствуют расслаблению сосудов и улучшению кровообращения. К ним относятся бобовые, шпинат, тыква, авокадо, бананы, курага, семена чиа, кешью и крупы.
Калий необходим для работы сердца. Им богаты бананы, авокадо, батат, тыква, шпинат, мангольд, фасоль, лосось, тунец, молочные продукты, гранатовый и апельсиновый сок.
Клетчатка нормализует давление и укрепляет сосуды. Добавьте в свой рацион нут, фасоль, брокколи, артишоки, брюссельскую капусту, перец, льняное семя, малину, чиа, миндаль, ячмень и киноа.
Однако перед изменением рациона необходимо проконсультироваться со специалистом.