Тыква фаршированная: два оригинальных рецепта для праздничного стола

Тыква фаршированная: два оригинальных рецепта для праздничного стола

Тыква — это не только полезный, но и невероятно вкусный овощ. Её можно использовать для приготовления супов, запеканок и даже каш. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить фаршированную тыкву, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Первый рецепт — тыква, фаршированная курицей и овощами. Для этого блюда вам понадобятся: 500 граммов куриного филе, 3 картофелины, 1 морковь, 20 граммов шампиньонов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль, приправа для курицы, сыр и чёрный молотый перец по вкусу.

Нарежьте филе, картошку, морковь и грибы на средние кусочки. Лук измельчите. Срежьте верхушку тыквы, извлеките семена и часть мякоти. Мякоть и овощи смешайте с обжаренным на растительном масле куриным филе с приправами, солью и перцем. Начинкой наполните тыкву и отправьте её в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпьте начинку сыром.

Второй рецепт — рисовая каша в тыкве. Для неё вам понадобятся: 40 граммов изюма, 70 граммов кураги, 100 граммов риса, четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 40 граммов сливочного масла, 1 тыква, 150 мл воды и 250 мл молока.

Замочите изюм и курагу в кипятке на 15 минут. Отварите рис за 10 минут, смешайте с сахаром, сухофруктами, солью и сливочным маслом. Срежьте верхушку тыквы и удалите мякоть, смажьте её внутри сливочным маслом. Внутрь положите рис, влейте воду и молоко, прикройте срезанной макушкой. Смажьте тыкву снаружи маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

Попробуйте эти рецепты, и фаршированная тыква станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Топ

Лента новостей