
Бутерброды — не самый здоровый выбор, но и завтракать на пустой желудок недопустимо. Особенно на отдыхе они становятся необходимостью. Вместо колбасы, которая часто оставляет желать лучшего, опытные хозяйки находят альтернативу в виде мясной намазки, которая точно оправдает ожидания. А как её приготовить? Все просто!
Что понадобится:
- 500 г свиной грудинки,
- 500 г сала,
- 4 зубчика чеснока,
- 100 г лука,
- специи по вкусу.
Сначала пропустите мясо и сало дважды через мясорубку. Чеснок и лук также подготовьте — почистите и нарежьте. Не забудьте добавить соль и приправы по своему усмотрению, все хорошо перемешайте. Затем разложите получившуюся массу по стерилизованным банкам, оставив примерно четверть объема пустым.
Плотно накройте банки фольгой и поместите их в холодную духовку. Установите температуру на 180°C и дайте намазке томиться в течение двух часов. Дождитесь, пока она остынет, прежде чем вытаскивать. Подавайте ее на гренках или с свежевыпеченным хлебом — это будет настоящая находка для любого стола, как сообщают эксперты из Steaklovers.