Как просто превратить обрезки грудинки в аппетитную мясную намазку

Как просто превратить обрезки грудинки в аппетитную мясную намазку

Бутерброды — не самый здоровый выбор, но и завтракать на пустой желудок недопустимо. Особенно на отдыхе они становятся необходимостью. Вместо колбасы, которая часто оставляет желать лучшего, опытные хозяйки находят альтернативу в виде мясной намазки, которая точно оправдает ожидания. А как её приготовить? Все просто!

Что понадобится:

  • 500 г свиной грудинки,
  • 500 г сала,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г лука,
  • специи по вкусу.

Сначала пропустите мясо и сало дважды через мясорубку. Чеснок и лук также подготовьте — почистите и нарежьте. Не забудьте добавить соль и приправы по своему усмотрению, все хорошо перемешайте. Затем разложите получившуюся массу по стерилизованным банкам, оставив примерно четверть объема пустым.

Плотно накройте банки фольгой и поместите их в холодную духовку. Установите температуру на 180°C и дайте намазке томиться в течение двух часов. Дождитесь, пока она остынет, прежде чем вытаскивать. Подавайте ее на гренках или с свежевыпеченным хлебом — это будет настоящая находка для любого стола, как сообщают эксперты из Steaklovers.

Топ

Лента новостей