Тонкие блинчики на молоке: бабушкины секреты

Тонкие блинчики на молоке: бабушкины секреты

Кто не любит блинчики? Это блюдо, которое нравится всем — и детям, и взрослым. Их можно есть со сметаной, мёдом, повидлом, сгущёнкой или шоколадно-ореховой пастой, а можно завернуть в них творог или мясо. В общем, вариантов масса!

Главное — научиться готовить блинчики так, чтобы они получались тоненькими, в «дырочку» и вкусными. Представляем вам проверенный рецепт на молоке, который передаётся из поколения в поколение.

Ингредиенты:

— Молоко 2,5% — 0.5 л;

— Яйцо – 1 шт.;

— Сахар – чайная ложка (можно добавлять больше);

— Соль – щепотка;

— Сода – четверть чайной ложки;

— Растительное масло – столовая ложка;

— Мука – 2 стакана.

Пошаговый рецепт:

1. Возьмите глубокую миску и разбейте в неё яйцо. Добавьте ложку сахара и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы смесь стала однородной и немного пенной.

2. Влейте 300 мл молока и тщательно перемешайте. Затем добавьте соду (чуть меньше четверти чайной ложки) и снова перемешайте.

3. Влейте растительное масло (рекомендуется использовать не рафинированное, а обычное подсолнечное масло) и перемешайте. Добавьте муку, следя за тем, чтобы смесь не взялась «комками».

4. После добавления муки, влейте остатки молока и интенсивно размешайте. Вы получите однородную смесь для блинчиков.

5. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество масла и наливайте на сковороду незначительное количество смеси. Слой должен быть очень тонким. Уже через 30 секунд блинчик становится пористым. Как только появились «дырочки», а сверху смесь уже не жидкая, можно переворачивать. На блинчик приблизительно уходит 1–1,5 минуты приготовления.

6. Готовый блинчик выкладывайте на большую тарелку и сверху смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей