
Кто не любит блинчики? Это блюдо, которое нравится всем — и детям, и взрослым. Их можно есть со сметаной, мёдом, повидлом, сгущёнкой или шоколадно-ореховой пастой, а можно завернуть в них творог или мясо. В общем, вариантов масса!
Главное — научиться готовить блинчики так, чтобы они получались тоненькими, в «дырочку» и вкусными. Представляем вам проверенный рецепт на молоке, который передаётся из поколения в поколение.
Ингредиенты:
— Молоко 2,5% — 0.5 л;
— Яйцо – 1 шт.;
— Сахар – чайная ложка (можно добавлять больше);
— Соль – щепотка;
— Сода – четверть чайной ложки;
— Растительное масло – столовая ложка;
— Мука – 2 стакана.
Пошаговый рецепт:
1. Возьмите глубокую миску и разбейте в неё яйцо. Добавьте ложку сахара и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы смесь стала однородной и немного пенной.
2. Влейте 300 мл молока и тщательно перемешайте. Затем добавьте соду (чуть меньше четверти чайной ложки) и снова перемешайте.
3. Влейте растительное масло (рекомендуется использовать не рафинированное, а обычное подсолнечное масло) и перемешайте. Добавьте муку, следя за тем, чтобы смесь не взялась «комками».
4. После добавления муки, влейте остатки молока и интенсивно размешайте. Вы получите однородную смесь для блинчиков.
5. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество масла и наливайте на сковороду незначительное количество смеси. Слой должен быть очень тонким. Уже через 30 секунд блинчик становится пористым. Как только появились «дырочки», а сверху смесь уже не жидкая, можно переворачивать. На блинчик приблизительно уходит 1–1,5 минуты приготовления.
6. Готовый блинчик выкладывайте на большую тарелку и сверху смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!