Погружаемся в ретро-вкус: секреты сочных советских котлет

Погружаемся в ретро-вкус: секреты сочных советских котлет

Если вы хотите почувствовать атмосферу школьных столовых из СССР, стоит взять на вооружение рецепт сочных котлет, которые завоевали сердца поколений. Вам понадобятся говядина, свинина, белый хлеб, панировочные сухари, яйца, луковица, немного воды и, конечно, соль с перцем.

Начнем с того, что полкило говядины и 170 граммов свинины следует пропустить через мясорубку. Не забудьте сделать то же самое и с луковицей, а также с размоченным в воде белым хлебом (170 граммов). Как только все ингредиенты окажутся в одной миске, добавьте яйца. Теперь не забудьте приправить вашу смесь по вкусу солью и перцем.

Когда фарш будет готов, тщательно перемешаем его и сформируем котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до образования аппетитной корочки. Чтобы они полностью приготовились, станет полезным довести котлеты до готовности в духовке — всего 10 минут при температуре 200 градусов идеально их освежат.

Этот базовый, но восхитительный рецепт был взят из знаменитой поваренной книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», выпущенной в 1981 году и ставшей настоящей кулинарной классикой. Так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь воспоминаниями о добрых временах!

Топ

Лента новостей