
Пироги с капустой — это не только вкусно, но и универсально. Их можно подавать как на обед, так и на ужин. Существует множество рецептов, которые помогут вам приготовить идеальный пирог. Сегодня мы расскажем вам о двух из них: закрытом слоёном пироге с капустой и фаршем и открытом пироге на кефире с капустой и помидорами. **Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем** Для его приготовления вам понадобится: 500 граммов фарша, 3 столовые ложки растительного масла, 1 кочан капусты, 1 килограмм солёного теста, 50 граммов сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Фарш обжаривают до золотистости на разогретом масле, затем добавляют к нему предварительно нарезанную капусту, соль и перец. Всё вместе готовят около 20 минут. Тесто раскатывают двумя пластами, один из которых должен быть несколько больше второго. На противень выкладывают больший пласт, распределяют по нему начинку, после чего накрывают его вторым куском теста. Затем пирог протыкают вилкой в нескольких местах и отправляют выпекаться при 180 градусах на протяжении 40 минут. **Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами** Для его приготовления вам понадобится: четверть кочана капусты, 2 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 400 мл кефира, 1 яйцо, по половине чайной ложки соды и уксуса, 300 граммов муки, 1 томат, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Капусту мелко нарезают, морковь натирают на тёрке. Овощи обжаривают на масле на протяжении 7 минут, добавляют специи. Кефир, яйцо, соль и соду, гашенную уксусом, смешивают, вводят в полученную массу муку. Полученное тесто отправляют в форму для запекания, выкладывают сверху овощную начинку и томаты. Выпекать пирог нужно при 180 градусах на протяжении 40 минут. По этим рецептам пироги получаются вкусными и сытными, а капуста в них — нежной и аппетитной.