
Запеканка — это блюдо, которое радует своим вкусом в любое время года. Она идеально подходит для большой компании и легко разогревается на следующий день. Особенно её любят маленькие гурманы, которые с удовольствием перекусят такой запеканкой с овощной добавкой, сыром и специями.
Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
— Лапша — 166 г.
— Помидоры — 2 шт.
— Сыр (тёртый) — 133 г.
— Соль — 1 щепотка
— Перец — 1 щепотка
— Брокколи — 100 г.
Для соуса:
— Помидоры (сушёные) — 3,25 шт.
— Томатная паста — 1,5 ст. л.
— Консервированные помидоры — 166 мл.
— Шампиньоны — 166 г.
— Фарш (смешанный) — 333 г.
— Масло (растительное) — 1,5 ст. л.
— Сахар — 1,5 ч. л.
— Лавровый лист — 1,25 шт.
— Орегано (натёртый) — 1,5 ч. л.
— Лук — 1,25 шт.
Приготовление:
1. Приготовьте лапшу до полуготовности в подсоленной воде и отдельно запарьте брокколи. Слейте пасту на дуршлаг, собрав воду для макарон в миску.
2. Очистите и нарежьте овощи. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и готовьте пару минут (5–8). Снимите, промойте холодной водой и отложите.
3. Очистите и нарежьте грибы, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Обжарьте фарш и овощи. Разогрейте сковороду с маслом, немного обжарьте грибы и лук, добавьте фарш и немного обжарьте. Затем добавьте в фарш томатную пасту, томатный соус, лавровый лист, сахар, соль и перец, перемешайте и залейте водой для пасты.
5. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут. При желании можно добавить измельчённый орегано.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов циркулирующим воздухом за 5 минут до окончания.
7. Выложите смесь фарша с брокколи вместе с приготовленной лапшой в жаростойкую форму для выпечки и посыпьте сыром.
8. Поставьте форму для запекания в духовку примерно на 25–30 минут. Сыр должен расплавиться на брокколи, пока он не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим.
Приятного аппетита!