
Хотите удивить гостей необычным блюдом? Попробуйте запечь форель в апельсиновом маринаде. Это не только вкусно, но и ароматно. Филе форели, пропитанное цитрусовыми нотками, станет настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления вам понадобятся форель (350 г), апельсиновый сок (300 мл), специи для рыбы, 1 апельсин и 1 чайная ложка растительного масла. Начните с удаления костей из филе. Затем замаринуйте рыбу в апельсиновом соке на 2 часа. В форме для запекания сделайте «подушку» из апельсиновых кружочков. После маринования слейте сок, высушите форель и положите её на апельсиновую «подушку». Посолите, сбрызните подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!