
Вряд ли стоит отказываться от куриных котлет на ужин, даже если вы следите за своим питанием. Профессиональные повара знают, как сделать это сытное блюдо легче и полезнее.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г куриного филе,
- 1 головка репчатого лука,
- 200 г нежирного творога,
- 1 куриное яйцо,
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Сначала тщательно промойте и обсушите куриную грудку, затем пропустите её через мясорубку. Лук можно измельчить вместе с мясом с помощью блендера или отдельно.
Смешайте фарш с творогом, яйцом, луком и специями. По желанию добавьте нарезанную свежую зелень для дополнительного аромата.
Сформируйте из смеси котлеты, обмакивая руки в воду, чтобы фарш не прилипал. Выложите их на сухую антипригарную сковороду. Закройте крышку и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. После переверните, уменьшите огонь и снова накройте. Через десять минут ваше блюдо будет готово, как утверждает «Лайфхакер».