Нежность куриным котлетам придаст не молоко: с этим ингредиентом будут вкуснее в разы

Нежность куриным котлетам придаст не молоко: с этим ингредиентом будут вкуснее в разы

Вряд ли стоит отказываться от куриных котлет на ужин, даже если вы следите за своим питанием. Профессиональные повара знают, как сделать это сытное блюдо легче и полезнее.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 г нежирного творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Сначала тщательно промойте и обсушите куриную грудку, затем пропустите её через мясорубку. Лук можно измельчить вместе с мясом с помощью блендера или отдельно.

Смешайте фарш с творогом, яйцом, луком и специями. По желанию добавьте нарезанную свежую зелень для дополнительного аромата.

Сформируйте из смеси котлеты, обмакивая руки в воду, чтобы фарш не прилипал. Выложите их на сухую антипригарную сковороду. Закройте крышку и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. После переверните, уменьшите огонь и снова накройте. Через десять минут ваше блюдо будет готово, как утверждает «Лайфхакер».

Топ

Лента новостей