
Иногда даже самые любимые домашние блюда начинают приедаться. К примеру, рассольник, который мы знаем с детства, можно совершенно по-новому интерпретировать, заменив привычную перловку на один необычный ингредиент. Уверяю вас: такой вариант зависит от вкуса, а его преимущества вас приятно удивят.
Для приготовления вам понадобится:
- 600 граммов говядины,
- 300 граммов соленых огурцов,
- четыре с половиной литра воды,
- пять картофелин,
- одна морковка,
- две луковицы,
- четыре столовые ложки риса,
- три столовые ложки растительного масла,
- четыре зубчика чеснока,
- соль и зелень по вкусу.
Налейте воду в кастрюлю и положите туда говядину, доведите до кипения. После закипания снимите пену и дайте бульону покипеть на медленном огне в течение полутора часов. Затем выньте мясо и в бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис.
Очистите и нарежьте лук с морковью, затем слегка обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Соленые огурцы также порежьте и вместе с обжаренной овощной смесью добавьте в бульон. Дайте покипеть около пяти минут.
Мясо нарежьте и верните в суп, добавив туда чеснок и зелень. Дайте покипеть еще пять минут, приправьте перцем — и ваше блюдо готово! Теперь можно наслаждаться обновленным вкусом рассольника, который станет настоящим кулинарным открытием.