Готовим творожную пасху без хлопот и заморочек

Готовим творожную пасху без хлопот и заморочек

С приближением Светлого Воскресения многие хозяюшки начинают паниковать — столько всего нужно успеть подготовить! Но не стоит переживать: у нас есть для вас простой и быстрый рецепт творожной пасхи, который не заставит вас потеть у плиты.

Вот что вам понадобится:

  • сметана (25% жирности) — 150 г,
  • сахар — 120 г,
  • творог (от 6% жирности) — 600 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • ваниль, цукаты, орехи и сухофрукты — на ваш вкус.

Начинайте с того, что смешайте сметану с сахаром и ванилью до кремообразного состояния, чтобы не было ни одной крупинки. Затем добавляем к смеси масло и творог, и все это преобразовываем в однородное пюре с помощью блендера. При желании можете добавить курагу, изюм, чернослив, миндаль или другие вкусности.

Полученную массу нужно выложить в форму, предварительно застеленную несколькими слоями марли. Уплотните смесь, а сверху поставьте пресс. Через сутки, когда излишки жидкости стечет, ваша пасха будет готова. Для финальной отделки украсьте её радужной посыпкой или растопленным шоколадом. Удачного приготовления и радости в ваше воскресенье!

Топ

Лента новостей