
С приближением Светлого Воскресения многие хозяюшки начинают паниковать — столько всего нужно успеть подготовить! Но не стоит переживать: у нас есть для вас простой и быстрый рецепт творожной пасхи, который не заставит вас потеть у плиты.
Вот что вам понадобится:
- сметана (25% жирности) — 150 г,
- сахар — 120 г,
- творог (от 6% жирности) — 600 г,
- сливочное масло — 120 г,
- ваниль, цукаты, орехи и сухофрукты — на ваш вкус.
Начинайте с того, что смешайте сметану с сахаром и ванилью до кремообразного состояния, чтобы не было ни одной крупинки. Затем добавляем к смеси масло и творог, и все это преобразовываем в однородное пюре с помощью блендера. При желании можете добавить курагу, изюм, чернослив, миндаль или другие вкусности.
Полученную массу нужно выложить в форму, предварительно застеленную несколькими слоями марли. Уплотните смесь, а сверху поставьте пресс. Через сутки, когда излишки жидкости стечет, ваша пасха будет готова. Для финальной отделки украсьте её радужной посыпкой или растопленным шоколадом. Удачного приготовления и радости в ваше воскресенье!