
Сосиски — популярный продукт, который часто можно встретить на столе. Однако не все бренды одинаково хороши. Роскачество провело исследование и составило антирейтинг сосисок, которые лучше не покупать.
Эксперты оценивали не только вкус и запах, но и проводили лабораторные анализы на безопасность и соответствие стандартам качества. В результате были выявлены продукты, не прошедшие проверку.
Среди сливочных сосисок худшими оказались сосиски марки «Атрус». Специалисты отметили неестественный цвет и несоответствие органолептических свойств заявленным на упаковке. Кроме того, в продукте были обнаружены бактерии, свидетельствующие о нарушениях санитарных норм.
В категории молочных сосисок антилидером стали сосиски «Микоян». В них были найдены следы антибиотика доксициклина, а также зафиксировано превышение общей обсеменённости микроорганизмами.
Роскачество рекомендует варить сосиски в горячей воде (около 60 градусов) не менее 10 минут. Это поможет уничтожить большинство бактерий и снизить риск пищевого отравления. Однако лучше всего выбирать качественные продукты, тщательно изучая состав, срок годности и условия хранения.