Как выбрать спелые и вкусные бананы: секреты идеального фрукта

Как выбрать спелые и вкусные бананы: секреты идеального фрукта

Бананы — это не только источник энергии, но и кладезь полезных веществ. В них есть витамин РР, витамины группы В, аскорбиновая кислота, каротин, ферменты и клетчатка. Они помогают восполнить запас калия и магния. Бананы можно есть как самостоятельный продукт или добавлять в различные блюда — от оладий до смузи.

Из Эквадора к нам попадают разные сорта бананов, но мы расскажем, как выбрать классические жёлтые бананы.

1. **Цвет**. Выбирайте бананы насыщенного жёлтого цвета. Они спелые и вкусные. Можно взять немного коричневые бананы или жёлтые в тёмную крапинку. Зелёные бананы — неспелые, а серые — признак того, что фрукты были заморожены.

2. **Кожура**. Обращайте внимание на целостность кожуры. Не покупайте бананы с потрескавшейся оболочкой или оторванной головкой.

3. **Запах**. У спелых бананов приятный, не приторный запах. Если фрукт пахнет слишком сладко, он перезревает. Бананы без запаха могут быть незрелыми или обработаны химикатами.

4. **Мягкость**. Хороший банан должен быть упругим и твёрдым. Если фрукт слишком мягкий, он перезрел или испортился.

5. **Расположение**. Выбирайте бананы, которые находятся ближе к середине грозди. Считается, что у них будет более насыщенный сладкий вкус.

Топ

Лента новостей