Рассыпчатая перловая каша: как приготовить идеальный гарнир

Рассыпчатая перловая каша: как приготовить идеальный гарнир

Перловая крупа — это не только полезно, но и вкусно. Однако многие недооценивают её из-за неправильного приготовления. Чтобы перловка стала звездой вашего стола, важно знать несколько секретов.

Промойте крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите перловку в холодной воде на 6–8 часов или на ночь. Это сделает зёрна мягче и сократит время варки. После замачивания снова промойте крупу и переложите в кастрюлю.

Залейте перловку тремя частями воды (на 1 стакан крупы — 3 стакана воды). Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите 40–60 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте перловке «отдохнуть» под крышкой 10–15 минут. В конце добавьте сливочное масло.

Для супа с перловкой, например, рассольника, варите её отдельно до полуготовности и добавляйте в бульон в конце. Не пропускайте замачивание — это важный шаг для идеального результата. А во время варки можно добавить лавровый лист, чеснок или веточку тимьяна для аромата.

Перловая крупа универсальна — она подходит к мясу, рыбе или овощам. Приготовьте её правильно и откройте для себя многогранный вкус перловки.

Топ

Лента новостей