
Кто не любит побаловать себя кусочком нежной пахлавы? Особенно когда рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. Представляем вам «ленивый» способ приготовления этого восточного лакомства. Пахлава получается такой же хрустящей и ароматной, как на пляже в Сочи.
Ингредиенты:
- слоёное тесто — 500 г;
- грецкие орехи — 400 г;
- белки — 4 шт.;
- соль — ? ч. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар — 150 г;
- корица — 0,5 ч. л.;
- желток — 1 шт.;
- молоко — 2 ч. л.;
- мёд — 100 г.
Приготовление:
Начнём с раскатки слоёного теста. Посыпьте его небольшим количеством муки, раскатайте под размер противня, выложите на противень и накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 10 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 5 минут.
Пока тесто выпекается, взбейте белки в миксере до устойчивых пиков. Добавьте к ним соль, сахар, молоко, мёд и ваниль. Разделите массу на две части.
Измельчите орехи и добавьте к ним корицу. Смешайте с одной частью белковой массы. Выложите на противень первый корж из теста, сверху смажьте его начинкой. Повторите процедуру с остальными коржами и начинкой. Полученную «слойку» смажьте желтком и нарежьте на порционные кусочки.
Переложите пахлаву на противень, устланный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 170 °C духовку на 30 минут. Пахлава готова! Приятного аппетита!