
Котлеты — это блюдо, знакомое всем, но каждый народ готовит их по-своему. Французские хозяюшки знают одну удивительную хитрость, которая делает их котлеты настоящими шедеврами сочности.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 2 кг,
- шампиньоны — 350 г,
- сливки — 250 мл,
- лук — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- соль и перец — по вкусу.
Главный секрет идеальных котлет — это мясо. Вместо обычного фарша француженки используют куриное филе. Прежде чем приступить к основному процессу, нарежьте и обжарьте лук с грибами до золотистой корочки. Затем добавьте сливки и сливочное масло, и дайте массе немного потушиться, после чего уберите в холодильник, чтобы она остыла и загустела.
Отбейте куриные грудки, сделав их тонкими пластами. Приправьте их солью и перцем, а в центр каждого куска положите столовую ложку охлажденного соуса. Сформируйте биточки, аккуратно завернув мясо.
Обваляйте котлеты в яйце, а затем в сухарях. Обжаривайте их на сковороде до появления аппетитной золотистой корочки, а затем запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких невероятной сочностью!