Как сделать котлеты по-французски: неожиданный секрет сочности

Как сделать котлеты по-французски: неожиданный секрет сочности

Котлеты — это блюдо, знакомое всем, но каждый народ готовит их по-своему. Французские хозяюшки знают одну удивительную хитрость, которая делает их котлеты настоящими шедеврами сочности.

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 2 кг,
  • шампиньоны — 350 г,
  • сливки — 250 мл,
  • лук — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль и перец — по вкусу.

Главный секрет идеальных котлет — это мясо. Вместо обычного фарша француженки используют куриное филе. Прежде чем приступить к основному процессу, нарежьте и обжарьте лук с грибами до золотистой корочки. Затем добавьте сливки и сливочное масло, и дайте массе немного потушиться, после чего уберите в холодильник, чтобы она остыла и загустела.

Отбейте куриные грудки, сделав их тонкими пластами. Приправьте их солью и перцем, а в центр каждого куска положите столовую ложку охлажденного соуса. Сформируйте биточки, аккуратно завернув мясо.

Обваляйте котлеты в яйце, а затем в сухарях. Обжаривайте их на сковороде до появления аппетитной золотистой корочки, а затем запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких невероятной сочностью!

Топ

Лента новостей