
Мастера кулинарии нередко радуют своих близких простыми и вкусными ленивыми пирожками с фаршем. Это лакомство придется по вкусу всей семье, а его приготовление не потребует навыков профессионального повара.
Для волшебного угощения вам понадобятся:
- кефир — 500 мл,
- мука — 250 г,
- мясной фарш — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.
Сначала очистите и аккуратно нарежьте лук. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. К нему добавьте фарш и готовьте смесь около 10–15 минут, не забывая помешивать, чтобы мясо не подгорело.
В глубокой миске смешайте яйца с кефиром, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте смесь. Далее, всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем введите обжаренный фарш. С помощью столовой ложки формируйте небольшие оладьи и готовьте их на среднем огне до того момента, пока они не станут аппетитно золотистыми, и, по сути, мгновенно исчезнут со стола!