Нежные оладьи, которые оставят всех в восторге: готовим за считанные минуты

Нежные оладьи, которые оставят всех в восторге: готовим за считанные минуты

Мастера кулинарии нередко радуют своих близких простыми и вкусными ленивыми пирожками с фаршем. Это лакомство придется по вкусу всей семье, а его приготовление не потребует навыков профессионального повара.

Для волшебного угощения вам понадобятся:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 250 г,
  • мясной фарш — 300 г,
  • лук — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.

Сначала очистите и аккуратно нарежьте лук. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. К нему добавьте фарш и готовьте смесь около 10–15 минут, не забывая помешивать, чтобы мясо не подгорело.

В глубокой миске смешайте яйца с кефиром, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте смесь. Далее, всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем введите обжаренный фарш. С помощью столовой ложки формируйте небольшие оладьи и готовьте их на среднем огне до того момента, пока они не станут аппетитно золотистыми, и, по сути, мгновенно исчезнут со стола!

Топ

Лента новостей