Как выбрать идеальные яйца: советы из первых уст

Как выбрать идеальные яйца: советы из первых уст

Разрушение мифов и прямая дорожка к качеству

Куриные яйца — это не просто продукт на нашем столе, а часть повседневной кулинарной практики. Их используют в самых разных блюдах, и их качество напрямую зависит от того, где и как они были произведены. На крупных птицефабриках яйца сортируют на несколько категорий в зависимости от веса.

Существует четыре основных группы: С3, С2, С1 и СО (от наименьшего к наибольшему размеру). На скорлупе изготовитель обязательно наносят специальный знак с помощью пищевого красителя. Часто встречается, что некоторые маркировки лишь незначительно отличаются по весу — это не всегда объективный критерий, а чаще просто маркетинговый ход.

По данным канала «ХОЗЯЮШКА», молодые курочки, только начинающие свою продуктивную жизнь, несут меньшие яйца, тогда как опытные несушки способны давать «гурманы» высшей категории — СО. И тут мнения пользователей расходятся. Некоторые верят, что именно яйца от молодых кур более полезны и питательны, но на самом деле и в продукции от взрослых несушек сохраняется многие полезные вещества. В то время как в интернете можно встретить противоречивые мнения, стоит знать: отсутствие полезных элементов в яйцах от опытных кур — это миф. Безусловно, их количество может быть ниже, но полностью их отсутствие попросту невозможно.

Топ

Лента новостей