Воздушные японские оладьи: попробуйте новый кулинарный тренд прямо у себя на кухне

Воздушные японские оладьи: попробуйте новый кулинарный тренд прямо у себя на кухне

Японские воздушные оладьи покорили сердца гурманов, а шеф-повара ресторанов активно добавляют это блюдо в свои меню. Приготовить эти легкие и воздушные оладьи можно легко и в домашних условиях.

Для их создания вам понадобятся:

  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 0,5 столовой ложки разрыхлителя,
  • щепотка сахара.

Начните с отделения белков от желтков. Желтки нужно тщательно смешать с мукой, разрыхлителем и молоком, используя венчик, чтобы добиться однородности. В отдельной миске взбейте белки с сахаром до образования густой пены. Теперь объедините обе смеси в одной миске.

На сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте по ложке теста. Держите так одну минуту, а затем добавьте сверху немного теста. Снимайте оладьи с огня, как только они станут золотистыми с обеих сторон. Подавайте их с сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом — это придаст блюду нежный вкус и сделает его настоящим угощением!

Топ

Лента новостей