
Хотите порадовать себя и близких нежными, воздушными пирожками? Тогда этот рецепт для вас! Секрет мягкости и воздушности кроется в использовании тёплого кефира. С ним вы забудете о жёстких пирожках — только нежность и пышность! **Ингредиенты:** - пшеничная мука — 500 г; - быстрорастворимые дрожжи — 7 г (1 пакетик); - растительное масло — 100 мл; - кефир — 250 мл (комнатной температуры); - соль — 1 ч. л. (без верха); - сахар — 1 ст. л. (без верха); - картофельное пюре — 500 г. **Приготовление:** 1. Просейте муку через сито, добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте. 2. В просторной ёмкости соедините тёплое растительное масло с кефиром. Добавьте сахар и соль. Размешайте до полного растворения кристаллов. 3. Постепенно введите в жидкую основу просеянную муку с дрожжами. Замешивайте тесто около 5–7 минут до образования однородной массы, не прилипающей к рукам. 4. Сформируйте из теста шар, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 30–40 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое. 5. Разделите тесто на равные порции (оптимальное количество — 10–12 штук). Каждую порцию раскатайте в круглую лепёшку. В центр поместите картофельное пюре. Соедините края лепёшки, формируя пирожок. 6. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте до золотисто-коричневого оттенка с обеих сторон. Подавайте в горячем виде, дополнив сметаной, квашеной капустой или другими соусами. Приятного аппетита!