
На праздничном столе всегда хочется чего-то особенного и красивого. Попробуйте приготовить «Балтийские» бутерброды со шпротами — они исчезнут первыми!
Для начала возьмите квадратный тостовый хлеб и разрежьте его на треугольники. Затем слегка раскатайте каждый треугольник скалкой, чтобы хлеб стал более пластичным и его можно было свернуть. Из каждого треугольника сформируйте вертикальные «бочонки» и зафиксируйте их зубочисткой. Поставьте «бочонки» на противень и уберите в духовку, чтобы хлеб слегка подсох. После этого остудите, выньте зубочистки и приступайте к следующему этапу.
Для начинки нарежьте свежий огурец на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Два варёных яйца и один плавленый сырок натрите на тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Наполните хлебные «бочонки» начинкой, украсьте огурцом, шпротами и зеленью. Получится очень интересная подача привычных бутербродов. Приятного аппетита!