Гречка: раскрываем её потенциал с необычными рецептами

Гречка: раскрываем её потенциал с необычными рецептами

Гречневая крупа — это не только диетический продукт, но и кладезь полезных веществ. Она нравится многим за свой вкус, и её часто варят или запаривают. Но что, если попробовать приготовить что-то новое и интересное? Мы собрали для вас несколько необычных рецептов с гречкой, которые помогут раскрыть её вкус с новой стороны. **Гречневая гранола** Для приготовления вам понадобятся: 2 чашки овсяных хлопьев, по четверти чашки сырого миндаля, масла канолы и мёда, половина чашки сухофруктов, половина чайной ложки корицы, по половине чашки семечек подсолнечника, щепотка ванилина и кокосовая стружка. Все ингредиенты, кроме сухофруктов и кокосовой стружки, нужно смешать и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на час. Затем достать блюдо, посыпать его стружкой кокоса и сухофруктами. **Салат из гречки и феты** Для этого салата вам понадобятся: 1 чашка белого уксуса, по половине чайной ложки сахара и чёрного перца, 2 зубчика чеснока, 1 огурец, 1 чашка гречневой крупы, 2 чашки соевых ростков, 2 столовые ложки оливкового масла, половина чашки свежей мяты, половина красной луковицы, 120 граммов феты, соль, укроп и чёрный молотый перец по вкусу, сок и цедра 1 лимона. Гречку отварить, огурцы порезать кружочками. В кастрюле смешать уксус, сахар, чеснок и перец, довести до кипения и варить до растворения сахара. Огурцы залить полученным раствором и оставить на час. В миске соединить бобовые побеги, гречку, сок и цедру лимона, измельчённые листья мяты, лук и оливковое масло. Посолить, перемешать и настоять под крышкой полчаса. Подавать на стол с огурцами. Попробуйте эти необычные рецепты, и гречка заиграет новыми вкусами!

Топ

Лента новостей