
Любите малосольные огурцы? Этот рецепт — настоящая находка! Всего за 20 минут и три дня ожидания вы получите огурцы, которые напомнят вам бочковые. Они порадуют вас и ваших близких своим вкусом. ? Для приготовления вам понадобятся свежие огурцы (примерно 1,6 кг), зелень для засолки (укроп, листья вишни и смородины), перец горошком и чеснок. На дно трёхлитровой банки выложите часть зелени, немного перца и крупно нарезанный чеснок (3 зубчика). Затем плотно утрамбуйте подготовленные огурцы в банке. Сверху добавьте остатки чеснока, чайную ложку перца и зелень. В холодной воде растворите соль (на 1 литр воды — 40 г соли или 2 ст. ложки). На банку объёмом 3 литра потребуется 1,5 литра воды. Залейте огурцы рассолом и оставьте на три дня на подоконнике. Приятного аппетита!