Не спешите выливать огуречный рассол: из него получается бесподобное печенье

Не спешите выливать огуречный рассол: из него получается бесподобное печенье

Забудьте о том, что огуречный рассол стоит просто так сливать в унитаз. Этот, казалось бы, незначительный продукт может стать настоящим кулинарным открытием. Например, его можно использовать для приготовления необычного и вкусного печенья. А что самое приятное — для этого понадобятся минимальные затраты на остальные ингредиенты.

Вот что вам понадобится:

  • огуречный рассол — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • пшеничная мука — 3 стакана,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • рафинированное подсолнечное масло — 0,25 стакана.

Сначала смешайте рассол, сахар, соду и масло в одной глубокой миске. Затем просейте муку через сито и постепенно добавляйте в массу, не забывая хорошо перемешивать тесто после каждой порции.

После этого сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте ваши сладкие шедевры в разогретой до 200 градусов духовке в течение десяти минут. В результате у вас получится хрустяще-вкусное печенье, от которого не сможет отказаться ни один домочадец!

Топ

Лента новостей