
Многие хозяйки сталкиваются с необходимостью сохранить остатки еды после праздников. Но не все продукты можно отправлять в морозильную камеру. Давайте разберёмся, какие из них могут потерять свои вкусовые качества или стать опасными для здоровья.
1. **Курица и морепродукты, которые уже были заморожены.** Их лучше не подвергать повторной заморозке, так как это увеличивает риск размножения бактерий. Исключение — если размораживание происходило при температуре до +5 °C.
2. **Блюда из варёных макарон.** После заморозки лапша станет водянистой, и её насыщенный вкус пропадёт. Лучше переложить макароны в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
3. **Авокадо.** Экзотический плод потеряет свою нежнейшую кремовую текстуру и вкус после заморозки. Лучше съедать авокадо сразу.
4. **Молоко.** После заморозки консистенция напитка станет неоднородной, и его будет сложно использовать для приготовления блюд. Храните молоко в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.
5. **Мягкие сыры.** Их структура кардинально изменится после заморозки, поэтому продукты не будут такими же вкусными, как в свежем виде.
6. **Жареные продукты.** Не стоит замораживать пищу с хрустящей корочкой. Когда продукт разморозится, корочка исчезнет. Жареные рыбу или курицу лучше хранить в холодильнике.
7. **Огурцы.** Они практически полностью состоят из воды и не подходят для заморозки. Также испытание морозильной камерой не переживут салаты, кабачки, разные виды капусты.
8. **Кофе.** Зёрна кофе разрушаются при заморозке, а также быстро впитывают запахи других продуктов. В морозильной камере можно хранить только запакованные пачки кофе, но не более месяца.
9. **Специи.** Вкус чеснока, перца, гвоздики кардинально меняется в худшую сторону после заморозки. Лучшее место для хранения специй — сухой и прохладный шкаф.