Вкус детства: лобио по рецепту мамы Александра Мясникова

Вкус детства: лобио по рецепту мамы Александра Мясникова

Лобио — это блюдо, которое покорило сердца не только в Грузии, но и далеко за её пределами. Даже известный доктор Александр Мясников без ума от этого кушанья, особенно когда его готовит мама. Рецепт от Ольги Мясниковой теперь доступен всем желающим!

Приготовьте это блюдо дома и убедитесь в его восхитительном вкусе. Вам понадобятся:

  • фасоль — 500 г,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • кукурузное масло — 2 ст. л.,
  • специи — по вкусу (перец, шафран, кинза).

Замочите фасоль на ночь, затем отварите её в течение 50 минут. Лук обжарьте на кукурузном масле, добавьте измельчённый чеснок и орехи, перемешайте. Соедините с фасолью, уменьшите огонь, добавьте специи и тушите 10 минут. В конце добавьте нарезанную кинзу и подавайте блюдо к столу!

Топ

Лента новостей