Ароматная сельдь пряного посола: как засолить по-советски

Ароматная сельдь пряного посола: как засолить по-советски

Вспоминаем вкус детства: пряная сельдь из СССР! Этот рецепт передавался из поколения в поколение и теперь доступен вам. Чтобы воссоздать тот самый аромат, возьмите 90 г соли, 20 г сахара, 2 гвоздики, 0,5 чайной ложки сухого кориандра, 2 лавровых листа, щепотку молотого мускатного ореха, 15–20 горошин чёрного перца, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,5 чайной ложки сухой мяты, 10 горошин душистого перца и 0,5 чайной ложки сухого перца. Всё это нужно растереть в ступке или перемолоть в кофемолке. Вторую половину соли растворите в воде. Две тушки свежей сельди поместите в плотный пакет, добавьте пряную смесь, залейте солёным раствором, завяжите пакет и уберите в холодильник на 3 дня. Не забывайте встряхивать пакет — и ваша ароматная сельдь пряного посола готова!

Топ

Лента новостей