
Стирая нагар с любимой стеклянной формы для запекания, помните: ни в коем случае не используйте жесткие губки. Это не только неэффективно, но и может оставить царапины, а накопившаяся грязь так и останется на месте. Опытные домохозяйки знают секрет, как вернуть блеск хрупкому материку без лишних усилий.
Во-первых, без замачивания здесь не обойтись. Однако не стоит оставлять посуду в кипятке: температура воды должна быть комфортной для вашей руки. Гораздо легче удалить нагар, если добавить в воду небольшую щепотку сухой горчицы.
Через двадцать минут можно попробовать аккуратно удалить остатки жира мягкой губкой. Для скорости процесса посыпьте поверхность немного мелкой солью. Так вы без труда справитесь с загрязнением, и ваша форма снова засияет чистотой.