Ленивые пирожки из батона с рыбой: вкусный ужин без хлопот

Ленивые пирожки из батона с рыбой: вкусный ужин без хлопот

Когда хочется побаловать родных чем-то вкусненьким, а времени на замес теста нет, этот супер быстрый рецепт придет на выручку. Такие пирожки займут достойное место как в качестве легкого перекуса, так и на ужин. Что нам понадобится:

  • багет — 1 шт.;
  • филе рыбы — 400 г;
  • молоко — 500 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • зелень, специи и перец — по вкусу.

Первым делом порежьте рыбу небольшими кубиками, а лук и зелень нарежьте помельче. Смешайте всё это с приправами и оставьте пока в стороне. Начинка готова!

Теперь нарежьте багет на толстые ломтики, высота которых должна быть не меньше коробка спичек. Каждый кусочек обмакните в молоко и выложите на противень. С помощью ложки немного вдавите мякиш, чтобы образовалась небольшая выемка для начинки. Заполните её приготовленной рыбой с зеленью и сверху обильно полейте сметаной.

Всё, что осталось, — это поставить пирожки в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут. За 2-3 минуты до конца выпечки посыпьте их тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей