
Когда хочется побаловать родных чем-то вкусненьким, а времени на замес теста нет, этот супер быстрый рецепт придет на выручку. Такие пирожки займут достойное место как в качестве легкого перекуса, так и на ужин. Что нам понадобится:
- багет — 1 шт.;
- филе рыбы — 400 г;
- молоко — 500 мл;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- зелень, специи и перец — по вкусу.
Первым делом порежьте рыбу небольшими кубиками, а лук и зелень нарежьте помельче. Смешайте всё это с приправами и оставьте пока в стороне. Начинка готова!
Теперь нарежьте багет на толстые ломтики, высота которых должна быть не меньше коробка спичек. Каждый кусочек обмакните в молоко и выложите на противень. С помощью ложки немного вдавите мякиш, чтобы образовалась небольшая выемка для начинки. Заполните её приготовленной рыбой с зеленью и сверху обильно полейте сметаной.
Всё, что осталось, — это поставить пирожки в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут. За 2-3 минуты до конца выпечки посыпьте их тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Приятного аппетита!