
В разгар знойного дня хочется чего-то лёгкого, но в то же время сытного и освежающего. Холодник из свежих овощей — отличный выбор!
Для его приготовления вам понадобятся:
- 3 свежих огурца;
- 1 пучок редиса;
- 1 пучок щавеля;
- 1,6 литра чистой воды;
- четверть пучка зелёного лука;
- четверть пучка укропа;
- 1–2 куриных яйца;
- соль и жирная сметана по вкусу.
Тщательно промойте овощи и зелень, нарежьте их. Щавель — чуть крупнее, остальную зелень мелко нашинкуйте. Огурцы и редис — как вам нравится.
Вскипятите воду, добавьте соль, затем опустите щавель и проварите 1,5 минуты. Перелейте бульон в другую посуду, чтобы он остыл. Добавьте в жидкость редис, огурцы, укроп и зелёный лук, всё перемешайте.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте на четвертинки, добавьте в миску с холодником, положите немного сметаны и подавайте к столу!