
Хотите, чтобы ваш холодильник всегда был наполнен свежими продуктами и не издавал неприятных запахов? Мы собрали для вас несколько простых, но эффективных правил хранения. Например, не все продукты должны находиться в холодильнике. Картошку лучше оставить на балконе, а консервы и напитки в бутылках и банках — в кухонных шкафах. Помидоры, персики, авокадо, яблоки и груши не стоит класть в холодильник — они лучше дозревают и хранятся при комнатной температуре. Эти фрукты и овощи при созревании выделяют этилен, который может ускорить порчу других продуктов в холодильнике. Не храните продукты в пакетах — лучше используйте контейнеры с отверстиями для циркуляции воздуха. Так вы сможете лучше контролировать содержимое холодильника. И помните, что скоропортящиеся продукты не стоит размещать на дверце холодильника — там температура выше, чем в основной камере из-за постоянных открываний. Не забывайте о регулярной уборке холодильника — это поможет избежать размножения бактерий и появления неприятных запахов.