
Представьте себе пирог, который за час превращается в настоящее кулинарное наслаждение с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Он станет идеальным дополнением к чашке чая и порадует ваших близких. ?? Для приготовления вам понадобятся: - ягоды (свежие или замороженные) — 300 г; - сахар — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для посыпки; - мука — 250 г; - яйца — 2 шт.; - кефир — 100 мл; - растительное масло — 50 мл; - разрыхлитель теста — 1 ч. ложка; - ванильный сахар — 1 ч. ложка. Приготовление: 1. Если используете замороженные ягоды, дайте им немного оттаять. Перемешайте их с 2 столовыми ложками сахара и оставьте на 10 минут. 2. В миске смешайте яйца, кефир, растительное масло, ванильный сахар и оставшуюся ложку сахара. 3. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. 4. Разогрейте духовку до 180 °C. 5. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. 6. Выложите половину теста. Сверху равномерно распределите ягодную начинку. 7. Накройте оставшимся тестом. 8. Посыпьте пирог сахаром для хрустящей корочки. 9. Выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой. 10. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порции и подавайте. ?