Пицца с фаршем: как приготовить сытное блюдо за 25 минут

26.05.2025, 21:43
Читать на сайте Eao-news.ru

Если вы любите пиццу, но у вас мало времени, этот рецепт для вас. Тесто не нужно настаивать, а начинка из фарша сделает пиццу сытной и ароматной. Через 25 минут ваш ужин будет готов, а кухня наполнится аппетитным ароматом, как в настоящем итальянском кафе. Что понадобится: Для теста: - кефир 200 мл; - яйцо 1 шт.; - мука около 250300 г; - разрыхлитель 1 ч. л.; - щепотка соли и сахара. Для начинки: - фарш (смешанный или говяжий) 200 г; - лук 1 шт.; - томатная паста 12 ст. л.; - майонез 1 ст. л.; - сыр 100150 г; - специи по вкусу. Как готовить: 1. В глубокой миске смешать кефир, яйцо, соль и сахар. Всыпать разрыхлитель и постепенно вводить муку замесить мягкое, не липнущее тесто. 2. Раскатать тесто прямо на пергаменте, переложить на противень. 3. Обжарить фарш с мелко нарезанным луком до полуготовности, посолить, добавить специи. 4. В отдельной миске смешать томатную пасту с майонезом получится быстрая заправка вместо кетчупа. 5. Смазать тесто соусом, равномерно выложить фарш, сверху натёртый сыр. 6. Выпекать в разогретой духовке при 200 C около 15 минут, пока сыр не расплавится и не появится лёгкая корочка. Хрустящая основа, сочная мясная начинка и тягучий сыр всё, как любят в хорошей пиццерии. А главное из простых продуктов и за считаные минуты.


Больше новостей на Eao-news.ru