
При выборе картофеля для жарки предпочтение стоит отдавать специальным сортам. Например, розовый картофель - отличный вариант.
После нарезки ломтики обязательно нужно промыть под холодной водой, а затем дать им высохнуть в дуршлаге.
Если дуршлага нет, можно просто выложить картошку на чистое полотенце или бумажные салфетки.
Перед тем как начинать готовку, нагрейте растительное масло или жир до закипания в сковороде.
Только после этого выкладывайте в горячее масло подсушенные картофельные ломтики.
Старайтесь не превышать толщину слоя в три сантиметра.
Обжаривайте картошку около десяти минут, не трогая ее. После этого добавьте немного соли и аккуратно переверните кусочки.
Далее жарьте до полной готовности, не забывая периодически переворачивать картофель.
Есть альтернативный способ: после первых десяти минут обжарки влейте немного кипятка.
Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости еще примерно десять минут.
На каждый килограмм картошки стоит использовать около полстакана масла или жира.
Фото: Pixabay