Секреты идеальной жарки картофеля из советского рецепта

Секреты идеальной жарки картофеля из советского рецепта

При выборе картофеля для жарки предпочтение стоит отдавать специальным сортам. Например, розовый картофель - отличный вариант.

После нарезки ломтики обязательно нужно промыть под холодной водой, а затем дать им высохнуть в дуршлаге.

Если дуршлага нет, можно просто выложить картошку на чистое полотенце или бумажные салфетки.

Перед тем как начинать готовку, нагрейте растительное масло или жир до закипания в сковороде.

Только после этого выкладывайте в горячее масло подсушенные картофельные ломтики.

Старайтесь не превышать толщину слоя в три сантиметра.

Обжаривайте картошку около десяти минут, не трогая ее. После этого добавьте немного соли и аккуратно переверните кусочки.

Далее жарьте до полной готовности, не забывая периодически переворачивать картофель.

Есть альтернативный способ: после первых десяти минут обжарки влейте немного кипятка.

Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости еще примерно десять минут.

На каждый килограмм картошки стоит использовать около полстакана масла или жира.

Фото: Pixabay

Топ

Лента новостей