Домашний бородинский хлеб: как приготовить ароматный и вкусный хлеб в духовке

27.05.2025, 04:48
Читать на сайте Eao-news.ru

Запах свежевыпеченного бородинского хлеба дома это словно возвращение в прошлое. С характерной кислинкой, нотками кориандра и плотной мякотью этот хлеб ассоциируется с качеством, которое сложно найти в магазине. Но оказывается, его легко приготовить в духовке. Гарантированный результат без закваски и дрожжей.

**Ингредиенты:**

- ржаная мука 200 г;

- пшеничная мука 150 г;

- тёплая вода 250 мл;

- сухие дрожжи 1 ч. л;

- мёд 1 ст. л;

- растительное масло 1 ст. л;

- соль 1 ч. л;

- молотый кориандр ? ч. л;

- целый кориандр для обсыпки.

**Приготовление:**

1. В тёплой воде растворить дрожжи и мёд. Оставить на 10 минут должна появиться пенка.

2. Смешать два вида муки, соль и молотый кориандр. Влить дрожжевую смесь и масло.

3. Замесить мягкое, липкое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.

4. Выложить в форму, смазать водой, посыпать кориандром. Дать подойти ещё 2030 минут.

5. Выпекать при 200 C около 3540 минут до хрустящей корочки.

Такой домашний бородинский хлеб сохраняет свежесть несколько дней, не крошится, а вкус как будто из старой московской булочной. Он отлично подходит к борщу, с салом или просто с маслом. А главное вы точно знаете, из чего он сделан.


Больше новостей на Eao-news.ru