Вкуснейшая солянка: как приготовить наваристый суп дома
Иногда после праздничного застолья в холодильнике остаются кусочки колбасы и копчёностей. Не дайте продуктам пропасть приготовьте из них солянку! Этот наваристый суп может быть не хуже ресторанного. Шеф-повар делится простым и вкусным рецептом, который согреет вас в холодный день.
Вам понадобятся:
мясо (мякоть и на кости) 600 г;
лук репчатый 250 г;
морковь средняя 200 г;
огурцы солёные 350 г;
томатная паста 3 ст. л.;
маслины 60 г;
колбаса варёно-копчёная 70 г;
сосиски 2 шт.;
окорок копчёный 70 г;
курица копчёная 50 г;
говядина копчёная 60 г;
рассол огуречный 150 мл;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
сахар 1 ст. л.;
масло растительное 2 ст. л.;
вода 2,2 л.
Сварите бульон, разделите мясо на мелкие кусочки. Лук и морковь обжарьте до полуготовности. С огурцов снимите шкурку и нарежьте тонкими пластинками. Маслины разделите на колечки или половинки. Томатную пасту пассеруйте на сковородке с растительным маслом. Копчёности, сосиски и колбасу порубите небольшими ломтиками. В конце соедините все ингредиенты в бульоне. Влейте огуречный рассол, добавьте соль, перец и немного сахара. Приятного аппетита!