Вкуснейшая солянка: как приготовить наваристый суп дома

27.05.2025, 17:16
Читать на сайте Eao-news.ru

Иногда после праздничного застолья в холодильнике остаются кусочки колбасы и копчёностей. Не дайте продуктам пропасть приготовьте из них солянку! Этот наваристый суп может быть не хуже ресторанного. Шеф-повар делится простым и вкусным рецептом, который согреет вас в холодный день.

Вам понадобятся:

мясо (мякоть и на кости) 600 г;

лук репчатый 250 г;

морковь средняя 200 г;

огурцы солёные 350 г;

томатная паста 3 ст. л.;

маслины 60 г;

колбаса варёно-копчёная 70 г;

сосиски 2 шт.;

окорок копчёный 70 г;

курица копчёная 50 г;

говядина копчёная 60 г;

рассол огуречный 150 мл;

соль по вкусу;

перец чёрный молотый по вкусу;

сахар 1 ст. л.;

масло растительное 2 ст. л.;

вода 2,2 л.

Сварите бульон, разделите мясо на мелкие кусочки. Лук и морковь обжарьте до полуготовности. С огурцов снимите шкурку и нарежьте тонкими пластинками. Маслины разделите на колечки или половинки. Томатную пасту пассеруйте на сковородке с растительным маслом. Копчёности, сосиски и колбасу порубите небольшими ломтиками. В конце соедините все ингредиенты в бульоне. Влейте огуречный рассол, добавьте соль, перец и немного сахара. Приятного аппетита!


Больше новостей на Eao-news.ru