
Иногда после праздничного застолья в холодильнике остаются кусочки колбасы и копчёностей. Не дайте продуктам пропасть — приготовьте из них солянку! Этот наваристый суп может быть не хуже ресторанного. Шеф-повар делится простым и вкусным рецептом, который согреет вас в холодный день.
Вам понадобятся:
— мясо (мякоть и на кости) — 600 г;
— лук репчатый — 250 г;
— морковь средняя — 200 г;
— огурцы солёные — 350 г;
— томатная паста — 3 ст. л.;
— маслины — 60 г;
— колбаса варёно-копчёная — 70 г;
— сосиски — 2 шт.;
— окорок копчёный — 70 г;
— курица копчёная — 50 г;
— говядина копчёная — 60 г;
— рассол огуречный — 150 мл;
— соль — по вкусу;
— перец чёрный молотый — по вкусу;
— сахар — 1 ст. л.;
— масло растительное — 2 ст. л.;
— вода — 2,2 л.
Сварите бульон, разделите мясо на мелкие кусочки. Лук и морковь обжарьте до полуготовности. С огурцов снимите шкурку и нарежьте тонкими пластинками. Маслины разделите на колечки или половинки. Томатную пасту пассеруйте на сковородке с растительным маслом. Копчёности, сосиски и колбасу порубите небольшими ломтиками. В конце соедините все ингредиенты в бульоне. Влейте огуречный рассол, добавьте соль, перец и немного сахара. Приятного аппетита!