Вкуснейшая солянка: как приготовить наваристый суп дома

Вкуснейшая солянка: как приготовить наваристый суп дома

Иногда после праздничного застолья в холодильнике остаются кусочки колбасы и копчёностей. Не дайте продуктам пропасть — приготовьте из них солянку! Этот наваристый суп может быть не хуже ресторанного. Шеф-повар делится простым и вкусным рецептом, который согреет вас в холодный день.

Вам понадобятся:

— мясо (мякоть и на кости) — 600 г;

— лук репчатый — 250 г;

— морковь средняя — 200 г;

— огурцы солёные — 350 г;

— томатная паста — 3 ст. л.;

— маслины — 60 г;

— колбаса варёно-копчёная — 70 г;

— сосиски — 2 шт.;

— окорок копчёный — 70 г;

— курица копчёная — 50 г;

— говядина копчёная — 60 г;

— рассол огуречный — 150 мл;

— соль — по вкусу;

— перец чёрный молотый — по вкусу;

— сахар — 1 ст. л.;

— масло растительное — 2 ст. л.;

— вода — 2,2 л.

Сварите бульон, разделите мясо на мелкие кусочки. Лук и морковь обжарьте до полуготовности. С огурцов снимите шкурку и нарежьте тонкими пластинками. Маслины разделите на колечки или половинки. Томатную пасту пассеруйте на сковородке с растительным маслом. Копчёности, сосиски и колбасу порубите небольшими ломтиками. В конце соедините все ингредиенты в бульоне. Влейте огуречный рассол, добавьте соль, перец и немного сахара. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей