
Правильное хранение овощей — залог их свежести и вкуса. Многие допускают ошибки, которые приводят к тому, что овощи быстро портятся. Вот три распространённых промаха и как их избежать. 1. Холодильник не всегда лучший друг овощей. Огурцы, помидоры, картофель, кабачки и баклажаны лучше не хранить в холодильнике. Из-за этого в них снижается количество протопектина, который затем превращается в полигалактуроновую кислоту. Это размягчает овощи, особенно помидоры. Лук и чеснок тоже не стоит отправлять в холодильник. А вот зелень, редис и капуста будут лучше храниться в холодильнике, так как иначе они теряют сочность и вянут. 2. Не нужно мыть овощи и зелень заранее. На их поверхности есть защитный слой, который защищает от повреждений и пересыхания. Смывая его, мы наносим микроскопические повреждения. Мыть овощи следует непосредственно перед употреблением. 3. Полиэтиленовые пакеты — не лучший выбор для хранения овощей. В них образуется конденсат, который способствует порче овощей. Лучше использовать бумажные пакеты или специальные контейнеры.