Летний взрыв вкусов: салат с черешней и томатами за 5 минут
Представьте себе яркий и ароматный салат, который можно приготовить всего за 5 минут. Черешня и томаты это необычное, но очень вкусное сочетание, которое набирает популярность. Рецепт от российского повара Александра Абрамова порадует вас своей простотой и оригинальностью.
Для приготовления вам понадобятся:
красные томаты 120 г;
жёлтые томаты черри 120 г;
томаты кумато черри 120 г;
черешня 280 г;
абрикосы 320 г;
сахар 40 г;
белое вино 20 г;
соус кисло-сладкий тай 100 мл;
оливковое масло 40 мл;
щавель 3 листа;
съедобный цветок 1 шт.
Начните с нарезки помидоров. Удалите косточки у ягод. Затем обжарьте абрикосы на сковороде с добавлением масла, вина и сахара до золотистой корочки. Смешайте черешню и помидоры, заправьте соусом. Выкладывайте салат слоями, начиная с розовых помидоров, затем абрикосы и смесь из черешни и томатов. Перед подачей украсьте цветком и листьями щавеля. Приятного аппетита!