
Турецкий кофе — это не просто напиток, это целая культура, которая покорила сердца многих. Хотите научиться готовить его правильно? Мы раскроем все секреты!
Для начала нужно запомнить, что кофе по-турецки варится в турке. На одну чашку вам понадобится всего 1–2 чайные ложки мелко помолотого кофе. Важно, чтобы помол был очень мелким — это позволит кофе полностью раскрыть свой вкус.
Перед тем как добавить кофе, прогрейте турку на маленьком огне в течение минуты. Это поможет кофе лучше раскрыть свой аромат.
Вода для кофе должна быть прохладной, а не кипятком. Насыпьте в подогретую турку кофе, добавьте немного сахарного песка и залейте водой. Доведите до появления пенки, снимите с огня на несколько минут, а затем снова поставьте на огонь до появления пенки. Повторите эти действия ещё раз.
Подавайте турецкий кофе в маленьких чашках, чтобы насладиться его крепостью и насыщенностью. Пить его следует небольшими глотками, запивая водой.