Торт «Шоколадная пчёлка»: просто, быстро, вкусно!

Торт «Шоколадная пчёлка»: просто, быстро, вкусно!

Любите радовать своих близких домашней выпечкой? Тогда этот рецепт торта «Шоколадная пчёлка» точно для вас! Готовить его легко и быстро, а результат превзойдёт все ожидания.

Для торта вам понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 7 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мёд — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сода — 0,5 ст. л.
Для крема:
  • молоко — 400 мл;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 90 г.

Приготовление крема: смешайте муку, молоко и сахар. Варите крем на среднем огне 5–6 минут, затем остудите. В это время перемешайте сливочное масло с какао и добавьте в крем.

Приготовление теста: мёд отправьте в небольшую кастрюлю. Когда он нагреется, добавьте соду с маслом. Снимите мёд с огня. Смешайте яйцо с сахаром и отправьте к мёду. В медовую смесь добавьте какао и хорошо перемешайте. Добавьте муку и также хорошо перемешайте. Тесто готово.

Теперь пришло время собрать торт. Из полученной смеси испеките несколько коржей на сковороде. Промажьте их кремом друг за другом, собирая в торт. Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей