
Хотите порадовать близких вкусной заготовкой? Попробуйте приготовить салат из кабачков! Это простой и быстрый рецепт, который не требует стерилизации.
Вам понадобятся:
- 2 головки чеснока;
- 5 болгарских перцев;
- 500 мл воды;
- 5 острых перцев;
- 500 г томатной пасты;
- 200 мл растительного масла;
- 100 мл 9% уксуса;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- кабачки.
Очистите кабачки от кожуры и семечек, нарежьте соломкой. Болгарский перец также нарежьте. Смешайте томатную пасту, соль, сахар, воду, масло и уксус. Добавьте соус к овощам, доведите до кипения и варите около 25 минут на медленном огне. Уберите острый перец, добавьте мелко нарезанный чеснок и варите ещё 5 минут. Разложите салат в стерилизованные банки, закрутите крышками и укутайте тёплым одеялом.