Хрустящие картофельники: как превратить остатки пюре в изысканную закуску

04.06.2025, 15:27
Читать на сайте Eao-news.ru

Хотите удивить своих близких необычной закуской? Попробуйте приготовить хрустящие картофельники! Из остатков картофельного пюре можно сделать вкусное и ароматное блюдо всего за 15 минут. В этом рецепте мы добавим фету и зелень, чтобы придать картофельным котлеткам неповторимый вкус. **Ингредиенты (на 3 порции):** - 2 стакана картофельного пюре; - маленькая луковица, измельчённая 1 шт.; - измельчённые перья зелёного лука 2 ст. л.; - раскрошенная фета 1 стакан; - крупное яйцо, слегка взбитое 1 шт.; - оливковое масло 1 ст. л.; - мука; - соль; - чёрный перец. **Приготовление:** 1. Смешайте картофельное пюре с измельчённым репчатым и зелёным луком, раскрошенной фетой и взбитым яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу. 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Сформируйте из картофельной смеси круглые котлетки, посыпая руки мукой. Жарьте на среднем огне по 23 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте в сковороду немного оливкового масла. Подавайте картофельники горячими и наслаждайтесь вкусом!


Больше новостей на Eao-news.ru