Тушёная капуста с копчёностями: ароматное блюдо для всей семьи

05.06.2025, 04:16
Читать на сайте Eao-news.ru

Тушёная капуста это не только вкусно, но и полезно. А если добавить копчёности, то блюдо заиграет новыми красками. Попробуйте приготовить тушёную капусту по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Секрет этого блюда мне рассказала соседка, и теперь я готовлю его только так.

Вам понадобятся:

- Копчёная грудинка или рёбрышки 200 г

- Свежая капуста 1 кг

- Квашеная капуста 1 кг

- Морковь 1 шт.

- Луковица 1 шт.

- Болгарский перец 1 шт.

- Масло 100 мл

- Томатная паста 3 ст. л.

- Лавровый лист, тимьян, укроп, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте овощи кубиками, а свежую капусту нашинкуйте. Квашеную капусту можно немного измельчить.

2. Обжарьте лук в масле до мягкости, добавьте морковь и перец, тушите 5 минут.

3. Положите свежую капусту, перемешайте, готовьте ещё 710 минут.

4. Добавьте нарезанную копчёную грудинку, а через 5 минут квашеную капусту.

5. Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды, залейте капусту. Добавьте специи и, если нужно, соль.

6. Тушите под крышкой на слабом огне 1015 минут, а затем запеките в духовке при 200 C ещё час. Последние 20 минут готовьте без крышки.

Подавайте тушёную капусту горячей, посыпав укропом. Приятного аппетита!


Больше новостей на Eao-news.ru