Торт «Шоколадная пчёлка»: просто, быстро, вкусно!

07.06.2025, 05:06
Читать на сайте Eao-news.ru

Любите радовать своих близких домашней выпечкой? Тогда этот рецепт торта Шоколадная пчёлка точно для вас! Готовить его легко и быстро, а результат превзойдёт все ожидания.

Для торта вам понадобятся:

  • яйца 4 шт.;
  • пшеничная мука 7 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • какао 2 ст. л.;
  • мёд 4 ст. л.;
  • сливочное масло 90 г;
  • сода 0,5 ст. л.
Для крема:
  • молоко 400 мл;
  • пшеничная мука 3 ст. л.;
  • какао 2 ст. л.;
  • сливочное масло 90 г.

Приготовление крема: смешайте муку, молоко и сахар. Варите крем на среднем огне 56 минут, затем остудите. В это время перемешайте сливочное масло с какао и добавьте в крем.

Приготовление теста: мёд отправьте в небольшую кастрюлю. Когда он нагреется, добавьте соду с маслом. Снимите мёд с огня. Смешайте яйцо с сахаром и отправьте к мёду. В медовую смесь добавьте какао и хорошо перемешайте. Добавьте муку и также хорошо перемешайте. Тесто готово.

Теперь пришло время собрать торт. Из полученной смеси испеките несколько коржей на сковороде. Промажьте их кремом друг за другом, собирая в торт. Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита!


Больше новостей на Eao-news.ru