Как превратить винегрет в сытное блюдо: секреты советских хозяйок

07.06.2025, 08:16
Читать на сайте Eao-news.ru

Сейчас винегрет в основном готовят без мяса, и это заметно уменьшает его сытность. Однако наши бабушки знали, как сделать это блюдо по-настоящему насыщенным, и у них был свой секрет. Вместо мяса они добавляли доступный и недорогой продукт, который превращал салат в полноценный ужин.

К традиционным ингредиентам картофелю, свекле, моркови и огурцам они щедро добавляли банку консервированной рыбы в масле, например, сайру. Для заправки использовали ароматную смесь горчицы, уксуса и соли. Такой подход делал винегрет не только вкуснее, но и сытнее, подчеркивает Fishki.net.


Больше новостей на Eao-news.ru