Классика на вашем столе: витаминный салат из капусты и моркови
Хотите окунуться в ностальгию и вспомнить вкус детства? Приготовьте витаминный салат из капусты и моркови как в советской столовой! Этот лёгкий и сочный салат не только полезен, но и готовится за считанные минуты. Секрет его вкуса в мариновании, которое делает его ещё насыщеннее.
Для приготовления вам понадобятся:
белокочанная капуста 500 г;
морковь 150 г;
сахар 1 ст. л.;
соль 2 ч. л.;
растительное масло 4 ст. л.;
уксус 2 ст. л.
Нарежьте капусту тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке. Секрет этого салата в прогреве овощей на слабом огне до приятной теплоты. Это делает капусту мягче и способствует выделению сока. Затем добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час для маринования. Подавайте сразу или оставьте на следующий день вкус станет ещё насыщеннее!