
Любите клубнику, но хотите наслаждаться ею не только летом? Заморозка — отличный способ сохранить ягоды на зиму. Однако не всегда получается добиться яркого вкуса. Секрет в правильной подготовке.
Сначала тщательно промойте клубнику под проточной водой. Затем аккуратно обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага может испортить результат.
Удалите зелёные плодоножки и разрежьте крупные ягоды пополам. Ключ к успеху — быстрая (шоковая) заморозка. Она предотвращает образование крупных кристаллов льда, которые разрушают структуру ягод.
Выложите клубнику в один слой на застеленный пергаментом противень срезом вниз. Поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов. Когда ягоды замёрзнут, пересыпьте их в специальный пакет для заморозки или герметичный контейнер, предварительно выпустив лишний воздух.
Храните клубнику в глубине морозильной камеры, избегая дверцы. Так вы сможете сохранить вкус до шести месяцев.