
В условиях постоянного роста цен многие задумываются о том, как не переплатить за продукты, но при этом не потерять в качестве. Оказывается, дорогие ингредиенты вполне можно заменить более бюджетными аналогами, которые не только сэкономят ваш кошелёк, но и не навредят здоровью.
Например, авокадо можно заменить тыквенными или льняными семечками, которые не уступают ему по питательной ценности. Киноа по вкусу и составу напоминает пшено, а если добавить к нему семечки, получится достойная замена заморской крупе.
Красную рыбу можно заменить скумбрией или минтаем — эти виды рыбы также содержат множество полезных веществ. Брокколи по составу практически не отличается от кочанной капусты, а сквашенная белокочанная капуста станет дополнительным источником витамина С.
Курица и яйца — бюджетные альтернативы дорогостоящим морепродуктам. Они содержат холестерин, который не повышает уровень вредного холестерина в крови.